Заказ можно оформить по тел: +3 8050 5837312  +3 80977214444
 

 

Полезная информация (11)

Полезная информация

Роллы Филадельфия своими руками легко и просто с пошаговым рецептом

Для приготовления ролл Филадельфия следует подготовить:
- 6 листов нори 
- 4 стакана риса для суши
- примерно 5,5 - 6 стаканов воды
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 2 огурца или 2 авокада
- 400 грамм крем сыра Филадельфия или его аналога
- 500-600 грамм филе форели,семги, горбуши ( выбирайте на свой вкус)
- соевый соус
- макису ( коврик для суши)
- пищевая пленка
 Процесс приготовления ролл
1) Рис промываем холодной водой, промываем до прозрачной воды. Замочить рис в холодной воде на 20 минут. Сливаем воду, заливаем снова водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим еще 20 минут ( рис должен стать мягким, а вода испариться ). После того, как рис сварился, снимаем его с плиты, добавляем рисовый уксус (мицукан) и перемешиваем. Отставляем рис в сторону до полного остывания.
2) Авокадо или огурец нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы нарезать токими ломтиками. Нори разрезать на две одинаковые части.
3) Коврик застелить пищевой пленкой. В нижнюю часть коврика с пленкой положить половину листа нори гладкой стороной вниз. Сверху листа нори выкладываем примерно 1 стакан риса и распределяем его по листу нори так, чтобы он на 1,5 см выступал за верхнюю границу листа нори, руки для удобства смачиваем в воде. Порезанное филе рыбки выкладываем на рис.
4) Накрыть сверху рыбки вторым шаром пищевой пленки и перевернуть на другую сторону. Пленку, которая оказалась сверху снимаем и откладываем в сторону. В нижнюю часть листа нори выкладываем огурец или авокадо и крем сыр около двух столовых ложек. Смочить край листа нори и с помощью коврика медленно завернуть ролл.
5) Далее плотно прижимая коврик , придаем нашим роллам Филадельфия круглую форму. Такую же схеиу проделываем с остальными ингредиентами. Каждый ролл нарезать острым ножом на 6-8 кусочков. Перед употреблением слегка вмакнуть в соевый соус. Так же можно подать к роллам васаби и маринованный имбирь.
 
Все ингредиенты для приготовления роллов Вы можете приобрести в нашем интернет магазине Рокфор.
Приятного Вам аппетита.
С любовью Ваш Roquefort.com.ua 

 

 

 

 

Подробнее ...

Рецепт идеального смузи из замороженных ягод от интернет магазина Рокфор

Смузи из замороженных ягод или фруктов-это не только вкусно,но и очень полезно. На одну порцию смузи нам потребуется:

1. Банан 1 шт

2. Замороженные ягоды или фрукты 1/2 стакана

3. Молоко,кефир или натуральный йогурт 1/2 стакана

4. Можно добавить немного меда

Все ингредиенты смешиваем в блендере и наслаждаемся вкусным и полезным напитком! 

Всегда Ваш интернет магазин Рокфор.

 

Подробнее ...

Рецепт идеального смузи из замороженных ягод от интернет магазина Рокфор

Смузи из замороженных ягод или фруктов-это не только вкусно,но и очень полезно. На одну порцию смузи нам потребуется:

1. Банан 1 шт

2. Замороженные ягоды или фрукты 1/2 стакана

3. Молоко,кефир или натуральный йогурт 1/2 стакана

4. Можно добавить немного меда

Все ингредиенты смешиваем в блендере и наслаждаемся вкусным и полезным напитком! 

Всегда Ваш интернет магазин Рокфор.

 

Подробнее ...

Бутербродная намазка из крем сыра Филадельфия

Бутербродная намазка из крем сыра Филадельфия.

Нам потребуется 125 грамм сыра Филадельфия, 1,5 зубочка чеснока,укроп и петрушка,небольшая веточка тимьяна,соль и перец по вкусу. Нарезаем укроп и тимьян и вместе с чесноком и солью добавляем к сыру. Петрушку нарезаем отдельно, так как ее мы будем добавлять частями,чтобы не перебить ароматом вкус сыра. Взбиваем сыр с пряностями в блендере,по немногу добавляя петрушку. У нас с вами должна получиться однородная зеленоватого цвета сырная масса. Готовую сырную смесь охлаждаем перед употреблением. Укроп,тимьян и петрушку вы можете заменить на любые травы,которые вы любите. Приятного аппетита.{jcomments on}

Подробнее ...

Сочетание вина с другими продуктами

Белое сухое - овощи,жаренные овощи,рыба

Полусухое - морепродукты

Сладкое белое - мягкие сыры, твердые сыры, десерты

Белое полусладкое - мягкие сыры,мучное, рыба, морепродукты, птица

Игристое - рыба,мягкие сыры, овощи, выпечка, твердые сыры

Легкое красное - жареные овощи, морепродукты, птица

Полусладкое красное - твердые сыры, птица, жареные овощи, мясо

Десертное - выпечка, мягкие сыры, десерты, фрукты, шоколад

Насыщенное красное - мясо, твердые сыры

 

Подробнее ...

Рецепт пасхального кулича 2018 год от интернет магазина Рокфор

{jcomments on}ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

ЯЙЦА - 15 шт. 15 желтков и 10 белков ( 5 белков оставляем для глазури)

Масло сливочное - 0.5 кг

Сахар - 1 кг

Сметана - 250 грамм ( лучше базарные сливки )

Молоко - 0.5 л

Изюм - 0.5 кг

Цукаты - 350 грамм

Сок лимона - 0.5 шт

Цедра лимона и апельсина - по 0.5 шт

Ванильный сахар - 3 пакетика

Сухие дрожжи - 5 пакетиков

Мука высшего сорта - 2-2.5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Доводим до кипения молоко, добавляем немного муки, масса должна напоминать сметану. Даем остыть немного, добавляем дрожжи, накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте.

 В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и так же отдельно белки с сахаром. Аккуратно вмешиваем в поднявшуюся опару, туда же добавляем муку опять же до образования консистенции сметаны,накрываем и ставим подниматься в теплое место без сквозняков.

 Растапливаем масло,немного остужаем и добавляем в поднявшуюся опару,так же вводим сметану,сок лимона,цедру и ванильный сахар. Добавляем муку, пока тесто не станет мягким и пушистым. Не стоит забивать тесто мукой, оно должно немного прилипать к рукам. Вымешиваем тесто долго, не менее полу часа, так как тесто очень сдобное.

 Далее добавляем изюм, прежде,чем его добавить,посыпаем его мукой, далее добавляем порезанные цукаты. Цукаты лучше измельчить в миксере, добавив муки, так как цукаты возьмутся комком. Если будете резать ножом, так же посыпайте цукаты мукой.

 Ставим наше пасхальное тесто в теплое место, накрываем чистым полотенцем и ждем, чтобы тесто увеличилось в два раза ( от 1 часа до 1.5 часов).

 Если у Вас металлические формочки, предварительно смазываем их маслом, формируем гладенькие комочки и заполняем формочку на 1/3. Если формочки бумажные, то просто заполняем их кладя на дно на одну треть бумажной формочки.

 Выпекаем при температуре не более 150-160 градусов.

 Готовые куличики сразу вынимать из металлической формы. Положите их на чистую салфетку и покатайте с боку на бок, чтобы не было вмятин на бочках. Смазать белком горячими.

 Чтобы не было споров кто же сьест верхушку пасочки,можно обмазать ее всю)))

Приятного Вам аппетита и хороших праздников!

 

 

 

Подробнее ...

Глинтвейн с яблоками и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красное сухое вино - 750 мл

Яблочный сок - 500 мл

Сахар - 50 грамм

Палочка корицы - 1 шт. 

Бадьян - 1 шт.

Ликер "Куантро" - 2 ст.л.

Замороженные лесные ягоды - 100 грамм

Яблоко - 1 шт ( не большое )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар,корицу и бадьян. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, примерно минут 15. Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.

Снимите кастрюлю с огня. Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим.

 

 

Подробнее ...

Дорада, фаршированная авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дорада - 1 шт

Авокадо - 1/2 шт

Чеснок - 1 зубчик

Соус терияки - 100 мл

Кинза - 5 грамм

Перец чили - 5 грамм

Рисовая лапша - 10 грамм

Лук порей - 1 грамм

Кунжут - 1 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить дораду и удалить скелет. Почистить авокадо, нарезать слайсами. Смазать рыбу соусом терияки. Добавить чеснок. Начинить рыбу нарезанным авокадо. Сделать на коже рыбы надрезы, смазать оливковым маслом. Запекать 15 минут.

Рисовую лапшу положить в кипящую воду на 4 минуты. Затем заправить листочками кинзы, кунжутом и соусом терияки.

Выложить рыбу на тарелку, сверху лапшу. Украсить перцем чили. луком пореем и капельками соуса.

Приятного Вам аппетита.

Подробнее ...

Телятина, фаршированная вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Телячья вырезка - 250 грамм

Свежемороженная вишня без кости - 150 грамм

Сухое красное вино ( немного для мяса и соуса) - 100 грамм

Коньяк - 50 грамм

Мед - 20 грамм

Соль и смесь 5 перцев по вкусу

Зелень какую любите для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину посолить и поперчить, полить вином и коньяком. Сделать в мясе продольный надрез, шириной в палец, наполнить его ягодами вишни ( 75 грамм ягод оставить для соуса ). Фаршированную вырезку колеровать в течении 7 минут и довести до готовности в духовке ( 15 минут ).

Для соуса: растопить немного сахара до карамели, влить в него красное вино, добавить мед и 75 грамм вишни, варить соус в течении 5 минут. Мясо порезать поперек волокон, выложить на тарелку. Полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита.

 

Подробнее ...

Ягодный смузи с семенами Чиа

Ингредиенты

Замороженные ягоды-1 стакан

Гранатовый сок (или любой на Ваш вкус ) - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Семена Чиа - 1/2 ст.л.

Перемешать все в блендере до однородной массы, украсить сверху целыми семенами Чиа, ягодами или дробленными орешками. Ягодный смузи готов, приятного аппетита. Ингредиенты для ягодного смузи Вы можете купить в нашем интернет магазине Рокфор.

Подробнее ...

Пудинг из семян Чиа с манго и миндалем

Пуддинг с семенами Чиа

Ингредиенты:

Семена Чиа-1/4 стакана

Кокосовое молоко-1 стакан

Мед-1/2 столовой ложки

Манго-1/4 штуки ( можно замороженное)

Миндаль - 1 столовая ложка

Приготовление:

- семена чиа, кокосовое молоко и мед смешайте в небольшой емкости и поставьте в холодильник на ночь

- достаньте пудинг из холодильника, нужно убедиться, что он застыл, а семена стали желеобразными

- манго нарежьте кубиками и остается тольк украсить пудинг сверху манго и орехами.

Приятного аппетита. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS